Cara Restart HP Xiaomi Baterai Tanam Tanpa Melepas Baterai

Seiring perkembangan zaman, semakin maju teknologi yang telah beredar. Teknologi modern maju merayapi hingga sampai ke hp, yang tadinya baterai bisa dilepas kini ada beberapa merk serta beberapa versi tertentu yang memakai baterai tanam.


Salah satu merk hp terkenal yang memakai baterai tanam di beberapa versi-nya adalah xiaomi. Ada beberapa versi merk xiaomi yang memakai baterai tanam.


Kekurangan baterai tanam adalah tidak bisa mencabut baterai yang padahal itu adalah salah satu cara untuk melakukan restart hp.


Restart hp dengan mematikan hp lalu melepaskan baterai adalah hal yang harus dilakukan ketika hp sedang lag/hang/tiba-tiba tidak bisa macet dan tidak bisa ngapa-ngapain.


Cara ini bekerja dengan baik agar semua program yang ada di hp mati dan nyala kembali seperti semula.


Pun juga demikian ketika hp tidak bisa dimatikan, dengan cara melepas baterai maka hp bisa dimatikan.


Namun sayangnya untu kasus smartphone xiaomi baterai tanam tidak bisa melakukan tersebut.


Lalu bagaimana cara restart hp xiaomi tanam baterai tanpa harus melepas baterai?Ada langkah yang bisa dilakukan agar bisa mematikan smartphone xiaomi tanam baterai lalu menghidupkannya kembali tanpa harus melepas baterai.


Berikut ini cara restart hp xiaomi tanam baterai tanpa harus melepas baterai


Cara Restart HP Xiaomi Baterai Tanam Tanpa Harus Melepas Baterai


  1. Tekan Volume - dan Tombol power dengan sama-sama kurang lebih 12 detik hingga sampai hp xiaomi restart sendiriHanya itu saja? yup, hanya dengan melakukan cara tersebut maka hp xiaomi tanam baterai akan mati dan restart sendiri.


Perlu diketahui bahwa cara tersebut merupakan cara untuk screenshot (foto layar screen) hp xiaomi ketika xiaomi.


Namun ketika hp xiaomi hang/lag/tidak bisa ngapa-ngapain gunakanlah cara tersebut karena tombol rahasia tersebut selain digunakan untuk screenshot juga digunakan untuk reboot/restart hp.


Jika ingin mencoba walaupun hp tidak sedang lag/hang silahkan ditekan sampai lama, hingga sampai hp restart sendiri.


Itulah bagaimana cara mematikan dan menyalakan kembali hp xiaomi tanam baterai tanpa perlu melepas baterai.

Copy link artikel iniNama saya Joestar, saya sama seperti kalian yang hanya manusia biasa. Saya biasanya suka membagikan apa yang saya alami.